★材料
- 強力粉250g(100%)
- ドライイースト5g(2%)
- 砂糖18g(7%)
- 無塩バター25g(10%)
- 水170g(68%)
- バター以外の材料をパンニーダーに入れスピード3または4で10分間ニーディングをします
- バターを入れ10分間ニーディングをします
- 35℃で40分間発酵させます
- ガス抜きのため20秒間ニーディングします
- 生地を取り出し、分割します
- 表面を張らせるように丸め、固く絞った濡れ雑巾をかぶせ、生地を休ませます(ベンチタイム15分)
- 丸めなおしてから35℃で30分間発酵させます
- オーブンに予熱を入れ、180℃・13~15分焼成します※お使いのオーブンにより設定温度や焼成時間が異なりますので調整してください
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