洗えてたためる発酵器 PF103

買って良かったNo.1!!

工具なし、1分で組み立てが可能な洗えてたためる発酵器。
パン生地の発酵はもちろん、色々な発酵に使えます。
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発酵器とは?

生地の発酵は、パンの出来上がりを大きく左右する大事な工程。発酵器は温度と湿度を一定に保ち、パン生地を適正な状態で発酵させることができます。天然酵母作りにも使える、パン作りにあると便利な電子発酵器です。

こんなお悩みありませんか?

・発酵器がほしいけどの置き場所がない
・酵母に適した温度は、雑菌にも住みやすい?不衛生?
・冬のパン作りは思うようにパンが膨らまない…1年を通じて、安定した生地作りをしたい!
・オーブン皿やニーダーのポットをそのまま入れて発酵させたい!

コンパクトなのにしっかり入る


庫内サイズ434×348×400mm(幅×奥行き×高さ)で、ほとんどの家庭用オーブン皿が丸ごと入り、2斤型の食パンだと一度に4本まで入ります。
※機種によってはオーブン皿が入らない場合もあります。

1分で組み立て&分解可能!

工具なし1分で組み立て&分解ができ、簡単に水洗いができ衛生的!
※ヒーター本体は水洗いできません。(生活防水レベル)

ラクラク温度管理


パネルで簡単に温度(±2℃)・時間の設定ができ、タイマーは24時間まで設定可能。 天然酵母や自家製酵母のパン作りにも便利です。
※冷却機能はないので、室温以下にはなりません。

均一な庫内温度


日本ニーダーの発酵器は、自然な庫内対流を起こすために本体下部には、新鮮な空気を取り込むためのわずかな隙間が出来るように設計をしています。
また付属のコンベクションボードを最下段に取り付けることにより、庫内の温度が
均一になりやすいような工夫をしています。

商品仕様

製品名/品番
洗えてたためる発酵器 PF103
価格
60,500円(税込)
内容
発酵器本体 / 加湿皿 / 棚板 2枚 / コンベクションボード(下段用棚板) / 取扱説明書
※加湿皿はステンレス製になります
タイマー
1分~24時間
温度設定範囲
25~45℃(±2℃) ※室温以下にはなりません
庫内温度表示
10~50℃(10℃未満「Lo」・50度以上「Hi」)表示
安全装置
電流・温度ヒューズ、温度監視システム、オートオフ機能
外形寸法
(約)幅×奥行×高さ 495×415×455mm
庫内寸法

(約)幅×奥行×高さ 434×348×400mm (約60L)

重量
(約)7.5kg(付属品を含む)
電源
交流100V 50/60Hz共用
消費電力
200W
コード長
約1.5m 
生産国
日本
梱包サイズ
(約)幅×奥行×高さ 500×440×290mm
梱包重量
約9.4kg
保証期間
お買い上げから1年間
JANコード
4571311824358

対応オプション


棚板TW001

加湿皿KS003

PF102用ドアHD-02

PF102用ノブHS-02

スライドボードHB-01

たためるのがうれしいです
ずっと発酵器がほしかったけど、キッチンが狭くてあきらめていました。 しかし、たためてさらに洗えるというこちらの商品を発見!ついつい購入してしまいました。 もう少し丈夫だと安心ですが、軽さやたためることを考慮するとこれが限界かな? 使い勝手がよく満足しています♪

酵母の発酵
私はパンの酵母を起こすのにこちらを購入し、今は夫もお酒を作るのに使っています。 パンの発酵用としては冬場しか使っていませんが、いい感じです。 購入するにあたり、スタッフの方が丁寧に対応してくださりありがとうございました。

パン作りが楽になりました
パンの発酵がいつもうまくいかないので買ってみました! 発酵が毎回安定してできるので重宝しています♪たためるのが良くて買いましたが、結局たたまず出しっぱなしで毎日使ってます(笑)

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