業務用モデル
パンニーダーPK2120
対応粉量600g~2.0g
217,800円(税込)
業務用モデル (マイクロディンプル処理®)
パンニーダーPK2120pro
228,800円(税込)
小規模店舗向け業務用モデル
家庭用100V電源で使用可能。
設置場所を選ばず工事も必要ありません。
ベーカリーカフェ、喫茶店、イタリアン、中華店など、小規模店舗のオリジナルメニュー作りに活躍する業務用モデル。
シンプルで簡単操作
ダイヤル式で、「スピード」「タイマー」を簡単に操作設定。
スピードは5段階の切り替えが可能。粉を入れる時は速度を落とし、ある程度まとまってきたら速度を上げるなどの調整ができます。
タイマーは1~30分まで設定可能、設定時間と経過時間の両方がわかるので材料投入のタイミングも合わせられます。
TIMER
SPEED
シンプルで簡単操作
ダイヤル式で、「スピード」「タイマー」を簡単に操作設定。
スピードは5段階の切り替えが可能。粉を入れる時は速度を落とし、ある程度まとまってきたら速度を上げるなどの調整ができます。
タイマーは1~30分まで設定可能、設定時間と経過時間の両方がわかるので材料投入のタイミングも合わせられます。
TIMER
SPEED
軽量・コンパクト・静音設計
ポットは取り外しができるセパレート式。
収納もしやすく洗いやすいので衛生的です。
重量は約8kgの軽量設計。ご使用場所の移動も簡単だからキッチン、リビング、好きな場所で生地作りができます。
パワフルだけど音は静か。夜中でも気にせず生地作りを楽しめます。
軽量・コンパクト・静音設計
ポットは取り外しができるセパレート式。
収納もしやすく洗いやすいので衛生的です。
重量は約8kgの軽量設計。ご使用場所の移動も簡単だからキッチン、リビング、好きな場所で生地作りができます。
パワフルだけど音は静か。夜中でも気にせず生地作りを楽しめます。
ポット温度を表示して温度管理を簡単に
ポットの温度を表示するので生地温度を把握しやすく便利です。※
付属の保冷剤を冷凍庫で冷やしておき、ニーディングする際にポットに巻くことで生地温度の上昇を抑えられます。
生地の温度が上がりやすい、温かい環境の中や夏などに活躍します。
※ポットの底を計測するため、±2℃ほど差が出ます。
※ご使用場所によっては温度誤差が生じる場合がございます。
ポット温度を表示して温度管理を簡単に
ポットの温度を表示するので生地温度を把握しやすく便利です。※
付属の保冷剤を冷凍庫で冷やしておき、ニーディングする際にポットに巻くことで生地温度の上昇を抑えられます。
生地の温度が上がりやすい、温かい環境の中や夏などに活躍します。
※ポットの底を計測するため、±2℃ほど差が出ます。
※ご使用場所によっては温度誤差が生じる場合がございます。
手ごねのような生地
特許を取得した特殊形状のこね羽根で、360度全方向からニーディングします。
生地を切らないよう、手ごねのように生地の外側から中へと包み込むようにこねるので、空気を入れずに的確に捏ね上げます。そのため生地を傷めず、グルテンの伸びが違います。
レーズンなどの副材料もつぶさず均一に混ぜ込むことができ、うどんはコシもばっちり。国産小麦に起こりやすい、こねすぎによる生地のダレも発生しにくく、きめ細かい生地が作れます。
手ごねのような生地
特許を取得した特殊形状のこね羽根で、360度全方向からニーディングします。
生地を切らないよう、手ごねのように生地の外側から中へと包み込むようにこねるので、空気を入れずに的確に捏ね上げます。そのため生地を傷めず、グルテンの伸びが違います。
レーズンなどの副材料もつぶさず均一に混ぜ込むことができ、うどんはコシもばっちり。国産小麦に起こりやすい、こねすぎによる生地のダレも発生しにくく、きめ細かい生地が作れます。
外釜方式で生地温度の上昇を抑える
従来のこね機やホームベーカリーは内釜方式がメイン。
こねの最中にモーター熱がこもることで、生地温度の上昇によって過発酵になったり、アルコール臭が強く残る等、生地への大きなダメージに。
日本ニーダーは外釜方式を採用することにより、モーター熱をカットして生地温度の上昇を防ぎます。そのため、ミキサーでは不可能だった連続使用も可能に。
外釜方式はポットに保冷剤を巻いて温度を下げたり、
ポットにフタをして保温したりと、温度管理のしやすい構造です。
外釜方式で生地温度の上昇を抑える
従来のこね機やホームベーカリーは内釜方式がメイン。
こねの最中にモーター熱がこもることで、生地温度の上昇によって過発酵になったり、アルコール臭が強く残る等、生地への大きなダメージに。
日本ニーダーは外釜方式を採用することにより、モーター熱をカットして生地温度の上昇を防ぎます。そのため、ミキサーでは不可能だった連続使用も可能に。
外釜方式はポットに保冷剤を巻いて温度を下げたり、ポットにフタをして保温したりと、温度管理のしやすい構造です。
ポットに特殊処理を施したPK2120pro
「PK2120」と「PK2120pro」の違いはステンレスポット。
PK2120proはステンレスポットの内側に新技術マイクロディンプル処理®を採用し、お手入れのしやすさや耐久性をUP。
ニーディングの摩擦熱による生地温度の上昇を約15%抑えます。
※マイクロディンプル処理®(MD処理®)は株式会社サーフテクノロジーの登録商標です。
※混ぜこみ羽根は対応しません。
ポットに特殊処理を施したPK2120pro
「PK2120」と「PK2120pro」の違いはステンレスポット。
PK2120proはステンレスポットの内側に新技術マイクロディンプル処理®を採用し、お手入れのしやすさや耐久性をUP。
ニーディングの摩擦熱による生地温度の上昇を約15%抑えます。
※マイクロディンプル処理®(MD処理®)は株式会社サーフテクノロジーの登録商標です。
※混ぜこみ羽根は対応しません。
メンテナンス
本体についた汚れは、乾いた柔らかい布で軽くふき取ってください。
ポットは食器用中性洗剤をスポンジ等に含ませて汚れを落とし、水またはぬるま湯で洗い流してください。
ポット取付台は消耗品です。
1年に1回を目安にポット取付台(NHP-25)の交換をおすすめします。
メンテナンス
本体についた汚れは、乾いた柔らかい布で軽くふき取ってください。
ポットは食器用中性洗剤をスポンジ等に含ませて汚れを落とし、水またはぬるま湯で洗い流してください。
ポット取付台は消耗品です。
1年に1回を目安にポット取付台(NHP-25)の交換をおすすめします。
付属品
オプション品
商品仕様
製品名/品番 | 業務用パンニーダー PK2120 |
価格 | PK2120:217,800円(税込) / PK2120pro:228,800円(税込) |
内容 | ニーダー本体 / こね羽根 / ステンレスポット / ドームふた / 保冷剤 / 取扱説明書 |
粉容量 | 600g~2.0kg |
スピード切替 | 5段階切替 |
寸法 | (約)幅×奥行×高さ 460×300×395mm |
重量 | (約)8kg |
電源 | 交流100V 50/60Hz共用 |
消費電力 | 180W |
定格時間 | 2時間 |
コード長 | 約1.7m ※取り外し可能 |
生産国 | 日本 |
梱包サイズ | (約)幅×奥行×高さ 510×330×400mm |
梱包重量 | 約12.8kg |
保証期間 | お買い上げから1年間 |
JANコード | PK2120:4571311821456 / PK2120pro:4571311821463 |