白パン

   


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白パン
小麦粉300gで9個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
個分
材料
ニーディング①
 
分量
個分
材料
ニーディング①
 
作り方
  1. ニーディング①の材料すべてをポットに入れ、5分間ニーディングする。
  2. ポットにフタをして10分間、熟成させる。
  3. 13分間ニーディングする。
    5分ほど経過して生地がまとまってきたら、無塩バターを入れる。
    ※生地のこねあがり温度は28℃を目標にしてください。
  4. 30℃で45分間発酵させる。
  5. ガス抜きのため20秒間ニーディングする。
  6. 生地を取り出し、個数分に分割にする。(300gの場合、9分割)
    表面を張らせるように丸め、乾かないように固く絞った濡れ布巾をかぶせ、生地を休ませる。 (ベンチタイム10分)
  7. 丸め直して、生地の中央をめん棒でしっかり押さえる。
    生地が1.5~2倍になるまで発酵させる。(30℃で35分程)
    茶漉しで上新粉(または強力粉)を振る。
  8. オーブンに170℃で予熱を入れ、150℃・15分焼成する。
    ※お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください。
レシピのメモ

レシピ提供:Aulapane(アウラパーネ)

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