
作り方
- 枝豆とトッピング用の材料以外をすべてポットに入れて、20分間ニーディングする。
残り3分になったら、水気を切った枝豆を入れる。
※生地のこねあがり温度は28℃を目標にしてください。 - 35℃で40分~50分間、一次発酵させる。
ガス抜きのため、20秒間ニーディングする。 - 生地を取り出し、個数分に分割にする。(300gの場合、10分割)
表面を張らせるように丸め、乾かないように固く絞った濡れ布巾をかぶせ、生地を休ませる。(ベンチタイム10分) - 生地を丸め直してから上から生地を押し、お好みでズッキーニを乗せてしっかり押す。
35℃で40分、発酵させる。
オリーブオイルを塗り、パルメザンチーズと黒こしょうをふりかける。
- オーブンに230℃で予熱をいれ、200℃・13~15分焼成する。
※お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください。