ベリーベリーコンプレ

      2016/07/06


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ベリーベリーコンプレ
小麦粉400gで2個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
個分
材料
ニーディング①
 
  • 252 g (63%)
分量
個分
材料
ニーディング①
 
  • 252 g (63%)
作り方
準備
  1. クランベリーとブルーベリーはお湯に戻し、水気を切っておく。
作り方
  1. ニーディング①の材料すべてをポットに入れて混ぜ合わせ、水を入れて5分間ニーディングする。
  2. ポットにフタをして10分間、熟成させる。
  3. 10分間ニーディングする。
    こねあがり時間の2~3分前になったら、生地にハサミで十字に切込みを入れてからレーズンとブルーべリーを入れ、混ぜ込む。
    ※生地のこねあがり温度は28℃を目標にしてください。
  4. 30℃で50~60分間発酵させる。
  5. ガス抜きのため20秒間ニーディングする。
  6. 生地を取り出し、個数分に分割する。(400gの場合、2分割)
    表面を張らせるように丸め、乾かないように固く絞った濡れ布巾をかぶせ、生地を休ませる。 (ベンチタイム15~20分)
  7. 上から押さえて軽くガスを抜き、丸め直してとじ目をしっかりととじる。
    30℃で40~50分発酵させる。
  8. オーブンに230℃で予熱を入れ、天板へ生地を出し、粉(強力粉・ライ麦粉など)を振ってクープを入れる。
    200℃・20~25分焼成する。
    ※お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください。
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