パネトーネ

      2016/11/21


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パネトーネ
小麦粉400gでパネトーネ型(大)4個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
個分(パネトーネ型・大)
材料
ニーディング①
ニーディング② 
分量
個分(パネトーネ型・大)
材料
ニーディング①
ニーディング② 
作り方
  1. ニーディング①の材料すべてをポットに入れ、20~25分間ニーディングする。
  2. ニーディング②の材料を入れて20分間ニーディングする。
    5分ほど経過して生地がまとまってきたら、無塩バターを入れる。
    こねあがり時間の5分前になったら、レモンピール・オレンジピール・ラムレーズンを入れ、混ぜ込む。
  3. 30℃で60分間発酵させる。
  4. ガス抜きのため20秒間ニーディングする。
  5. 生地を取り出し、パネトーネ型に入れる。
    30℃で50分程、発酵させる。
    アーモンドスライス、あられ糖をのせる。
  6. オーブンに予熱を入れ、180℃・20分焼成する。
    冷めたら、粉糖をふりかける。
    ※お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください。
レシピのメモ

レシピ提供:カンナ

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