
作り方
- ニーディング①の材料すべてをポットに入れ、20~25分間ニーディングする。
- 5分ほど経過して生地がまとまってきたら、無塩バターを入れる。
こねあがり時間の5分前になったら、レモンピール・オレンジピール・ラムレーズンを入れ、混ぜ込む。 - 30℃で60分間発酵させる。
- ガス抜きのため20秒間ニーディングする。
- 生地を取り出し、パネトーネ型に入れる。
30℃で50分程、発酵させる。
アーモンドスライス、あられ糖をのせる。 - オーブンに予熱を入れ、180℃・20分焼成する。
冷めたら、粉糖をふりかける。
※お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください。
レシピのメモ
レシピ提供:カンナ