レシピ

アーモンドチョコスティック

アーモンドチョコスティック
アーモンドチョコスティック
印刷
小麦粉300gで6個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
6 個分(スティック形)
分量
6 個分(スティック形)
アーモンドチョコスティック
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小麦粉300gで6個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
6 個分(スティック形)
分量
6 個分(スティック形)
材料
ニーディング①
  • 240 g 強力粉 (80%)
  • 30 g 全粒粉 (10%)
  • 30 g ライ麦粉 (10%)
  • 15 g 無糖ココア (5%)
  • 9 g 砂糖 (3%)
  • 4 g (1.3%)
  • 5 g ドライイースト (1.7%)
  • 195 g (65%)
 
  • 50 g ビターチョコチップ (17%)
  • 40 g ローストアーモンド (13%)
  • 50 g ラムレーズン (17%)
分量: 個分(スティック形)
作り方
準備
  1. ローストアーモンドは刻んでおく。
作り方
  1. ニーディング①の材料すべてをポットに入れ、20分間ニーディングする。
  2. 残り5分ぐらいにになったら、ビターチョコチップ・ローストアーモンド・ラムレーズンを入れ、混ぜ込む。
  3. 35℃で30分~40分間発酵させる。
  4. ガス抜きのため20秒間ニーディングする。
  5. 生地を取り出し、表面を張らせるように丸め、乾かないように固く絞った濡れ布巾をかぶせ、生地を休ませる。 (ベンチタイム10分)
  6. 粉量300gの場合、24cm×20cmに伸ばして6本に切り、全粒粉(分量外)をまぶしながらねじる。
    28cmくらいになるように伸ばし、天板にのせる。
    生地が1.5~2倍になるまで発酵させる。(35℃で30分)
  7. オーブンに予熱を入れ、200℃・15~18分焼成する。
    冷めたら粉糖を振る。
    ※お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください。
レシピのメモ

レシピ提供:カンナ


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