パネトーネ
パネトーネ
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小麦粉400gでパネトーネ型(大)4個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
4 個分(パネトーネ型・大)
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4 個分(パネトーネ型・大)
パネトーネ
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小麦粉400gでパネトーネ型(大)4個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
4 個分(パネトーネ型・大)
分量
4 個分(パネトーネ型・大)
材料
ニーディング①
  • 200 g 強力粉 (50%)
  • 200 g 薄力粉 (50%)
  • 80 g 砂糖 (20%)
  • 5 g (1.3%)
  • 10 g ドライイースト (2.5%)
  • 212 g (53%)
  • 60 g 卵黄 (15%)
副材料
  • 160 g 無塩バター (40%)
  • 60 g レモンピール (15%)
  • 60 g オレンジピール (15%)
  • 80 g ラムレーズン (20%)
  • 適量 アーモンドスライス
  • 適量 粉糖
  • 適量 あられ糖
分量: 個分(パネトーネ型・大)
作り方
  1. ニーディング①の材料すべてをポットに入れ、20~25分間ニーディングする。
  2. 5分ほど経過して生地がまとまってきたら、無塩バターを入れる。
    こねあがり時間の5分前になったら、レモンピール・オレンジピール・ラムレーズンを入れ、混ぜ込む。
  3. 30℃で60分間発酵させる。
  4. ガス抜きのため20秒間ニーディングする。
  5. 生地を取り出し、パネトーネ型に入れる。
    30℃で50分程、発酵させる。
    アーモンドスライス、あられ糖をのせる。
  6. オーブンに予熱を入れ、180℃・20分焼成する。
    冷めたら、粉糖をふりかける。
    ※お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください。
レシピのメモ

レシピ提供:カンナ