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【パン作り初心者】新人社員のパン作り~山形食パン~

みなさま、はじめまして!新人のIです!

今回初めて「業務用パンニーダーPK2025」と「業務用洗えてたためる発酵器PF203」を使って、

山形食パンを作りました🍞

一次発酵までうまくやれたのですが、生地玉が大きくて丸めや成形が難しかったです💦

やはり、見るのと実際にやるとでは違いますね。

仕上がりは写真の通り😭

先輩からは「ポップコーンみたい」と言われ、悔しながら笑ってしまいました。

でも、味は美味しいって言ってもらえてホッとしてます。

こねと発酵が安定することって大事なんですね✨

また一つ勉強になりました。

最後まで読んで頂きありがとうございます。

少しずつ上達できるように頑張ります!

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