簡単ソーセージ

   


Print Recipe
簡単ソーセージ
分量
本分
材料
香辛料
A
分量
本分
材料
香辛料
A
作り方
  1. ハムは細かいみじん切りにし、玉ねぎ、にんにくはすりおろす。
  2. ニーダーのポットと機械本体の間に保冷剤を2~3個はさみ、豚ばら挽肉とAと香辛料を入れて、粘りが出るまで5分ほど回す。
    ※挽肉は、脂身の多いものを使うとジューシーでやわらかく仕上がります。
  3. ②に①のハムをいれ、混ざるまで2~3分回す。
  4. 手を濡らして③を12等分し、ソーセージ型に形作る。
    バットに粗挽きコショウを敷き、ソーセージ6本を転がして軽くコショウをつける。
    残りの6本はコショウをつけないで1本ずつクッキングペーパーで包む。
    両端をひねり、巻き終わりを上にして天板に乗せる。
  5. 予熱したオーブン200℃で10~13分焼く。
    粒マスタードを添えて盛り付ける。

    ●ワンポイント
    いろいろなハーブを入れてお好みの味をお楽しみください!
このレシピを共有する
 

 - 料理