簡単ソーセージ
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分量
12
本分
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12
本分
簡単ソーセージ
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12
本分
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12
本分
材料
12
枚
クッキングペーパー
20cm×10cm角
300
g
豚挽き肉
200
g
ハム
適量
粗挽き黒こしょう
適量
粒マスタード
香辛料
1
小さじ
スイートバジル
少々
クローブス
少々
ナツメグ
少々
セージ
A
0.5
個
玉ねぎ
1
かけ
にんにく
0.5
小さじ
塩
0.5
小さじ
粗挽き黒こしょう
50
cc
水
0.5
カップ
パン粉
生
分量:
本分
作り方
ハムは細かいみじん切りにし、玉ねぎ、にんにくはすりおろす。
ニーダーのポットと機械本体の間に保冷剤を2~3個はさみ、豚ばら挽肉とAと香辛料を入れて、粘りが出るまで5分ほど回す。
※挽肉は、脂身の多いものを使うとジューシーでやわらかく仕上がります。
②に①のハムをいれ、混ざるまで2~3分回す。
手を濡らして③を12等分し、ソーセージ型に形作る。
バットに粗挽きコショウを敷き、ソーセージ6本を転がして軽くコショウをつける。
残りの6本はコショウをつけないで1本ずつクッキングペーパーで包む。
両端をひねり、巻き終わりを上にして天板に乗せる。
予熱したオーブン200℃で10~13分焼く。
粒マスタードを添えて盛り付ける。
●ワンポイント
いろいろなハーブを入れてお好みの味をお楽しみください!