リュスティック

   


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リュスティック
小麦粉300gで9個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
個分
材料
トッピング
分量
個分
材料
トッピング
作り方
  1. ドライイーストは、仕込み水から30ccほど取って溶かしておく。(24℃程度)
    ベーコン、プロセスチーズは1cm角に切っておく。
  2. 材料をポットに入れ、2分間ニーディングする。
  3. 生地を取り出しボウルで30分フロアタイムを取る。(28℃程度)
  4. ボウルから生地を取り出しパンチを入れる。(やさしく四つ折りにする)
  5. ボウルに戻し、フロアタイム(28℃30分程度)を取り、パンチを入れる。(2つ折りまとめるだけ)
  6. 再度ボウルに戻し、フロアタイム(28℃30分程度)を取り、パンチを入れる。(パンマットの上で優しく形を整える)
  7. パンマットの上に生地を取り出し、25cm×25cmの四角に整え9分割にする。
    布取りし、打ち粉をたっぷり振ったパンマットに並べて最終発酵をする。(28℃30分程度)
  8. オーブンに予熱を入れ、クープを入れて220℃・約20分焼成する。
    とろけるチーズをのせたり、サラダオイルを切れ目に塗るとクープがよく開く。
    ※ お使いのオーブンの種類により設定温度や時間が異なります。
レシピのメモ

レシピ提供:アトリエリブラ

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 - ドライイースト