リュスティック
印刷
小麦粉300gで9個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
9
個分
分量
9
個分
リュスティック
印刷
小麦粉300gで9個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
9
個分
分量
9
個分
材料
240
g
準強力粉
リスドォル(80%)
60
g
全粒粉
国産小麦(20%)
1.5
g
ドライイースト
(0.5%)
3
g
砂糖
きび砂糖(1%)
4.8
g
塩
ゲラント(1.6%)
1.5
g
モルトパウダー
(0.5%)
219
g
水
(73%)
4
枚
ベーコン
70
g
プロセスチーズ
トッピング
適量
とろけるチーズ
適量
サラダオイル
分量:
個分
作り方
ドライイーストは、仕込み水から30ccほど取って溶かしておく。(24℃程度)
ベーコン、プロセスチーズは1cm角に切っておく。
材料をポットに入れ、2分間ニーディングする。
生地を取り出しボウルで30分フロアタイムを取る。(28℃程度)
ボウルから生地を取り出しパンチを入れる。(やさしく四つ折りにする)
ボウルに戻し、フロアタイム(28℃30分程度)を取り、パンチを入れる。(2つ折りまとめるだけ)
再度ボウルに戻し、フロアタイム(28℃30分程度)を取り、パンチを入れる。(パンマットの上で優しく形を整える)
パンマットの上に生地を取り出し、25cm×25cmの四角に整え9分割にする。
布取りし、打ち粉をたっぷり振ったパンマットに並べて最終発酵をする。(28℃30分程度)
オーブンに予熱を入れ、クープを入れて220℃・約20分焼成する。
とろけるチーズをのせたり、サラダオイルを切れ目に塗るとクープがよく開く。
※ お使いのオーブンの種類により設定温度や時間が異なります。
レシピのメモ
レシピ提供:
アトリエリブラ