オリーブスティック

   


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オリーブスティック
小麦粉300gで6個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
個分
材料
ニーディング①
 
分量
個分
材料
ニーディング①
 
作り方
準備
  1. 酵母溶解用の温水に、白神こだま酵母をまんべんなくふり入れ、そのまま静かに2~3分置いたあと、よく混ぜてサラサラの状態にする。
作り方
  1. ニーディング①の材料と、溶かした白神こだま酵母をポットに入れ、フタをして3分間ニーディングする。
  2. ポットにフタをして10分間、熟成させる。
  3. 10分間ニーディングする。
    ※生地のこねあがり温度は30℃を目標にしてください。
  4. 30℃で60分間発酵させる。
  5. ガス抜きのため20秒間ニーディングする。
  6. 生地を取り出し、個数分に分割にする。(300gの場合、6分割)
    表面をなまこ型に丸め、乾かないように固く絞った濡れ布巾をかぶせ、生地を休ませる。 (ベンチタイム15~20分)
    麺棒で縦長の楕円にのばす。
    裏返して長い辺を横にして置き、真ん中1列にオリーブを並べる。
    三つ折り後、二つ折りにする。しっかり表面を張らせ両端を整える。
    30℃で40分程、発酵させる。
    霧を吹き、茶漉しで粉を振り、クープを入れる。
  7. オーブンに250℃で予熱を入れ、200℃・15~18分焼成する。
    ※お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください。
レシピのメモ
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 - 白神こだま酵母