材料
- 12 枚 クッキングペーパー 20cm×10cm角
- 300 g 豚挽き肉
- 200 g ハム
- 適量 粗挽き黒こしょう
- 適量 粒マスタード
香辛料
- 1 小さじ スイートバジル
- 少々 クローブス
- 少々 ナツメグ
- 少々 セージ
A
- 0.5 個 玉ねぎ
- 1 かけ にんにく
- 0.5 小さじ 塩
- 0.5 小さじ 粗挽き黒こしょう
- 50 cc 水
- 0.5 カップ パン粉 生
分量: 本分
作り方
- ハムは細かいみじん切りにし、玉ねぎ、にんにくはすりおろす。
- ニーダーのポットと機械本体の間に保冷剤を2~3個はさみ、豚ばら挽肉とAと香辛料を入れて、粘りが出るまで5分ほど回す。
※挽肉は、脂身の多いものを使うとジューシーでやわらかく仕上がります。 - ②に①のハムをいれ、混ざるまで2~3分回す。
- 手を濡らして③を12等分し、ソーセージ型に形作る。
バットに粗挽きコショウを敷き、ソーセージ6本を転がして軽くコショウをつける。
残りの6本はコショウをつけないで1本ずつクッキングペーパーで包む。
両端をひねり、巻き終わりを上にして天板に乗せる。 - 予熱したオーブン200℃で10~13分焼く。
粒マスタードを添えて盛り付ける。
●ワンポイント
いろいろなハーブを入れてお好みの味をお楽しみください!