★ニーディング①
- 強力粉120g(40%)
- ドライイースト6g(2%)
- 砂糖24g(8%)
- 全卵24g(8%)
- 水180g(60%)
★ニーディング②
- 強力粉180g(60%)
- 塩4.5g(1.5%)
- スキムミルク6g(2%)
- 無塩バター35g(11.7%)
- つぶあん300g
- 塗りたまご 適量
- けしの実 適量
【2段階で仕込みます】2段階にすることで生地の熟成がうまくいきふっくらと仕上がります
- ニーディング①の材料を入れます
- 熟成します
- ニーディング②のバター以外の材料を入れます
- バターを入れます
- こねあがり
- 一次発酵
- 発酵完了・フィンガーチェック
- 分割・丸め
- ベンチタイム
- 包餡(あんこを先に丸めておくと簡単です、生地の端は薄くしてあんこを載せてつつみます★慣れてきたらあんべらにも挑戦
- 二次発酵
- 艶出しの塗り玉をして、綿棒のはじをつかってけしの実をスタンプします
- 焼成
- 完成
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