レシピ

ベリーベリーコンプレ

ベリーベリーコンプレ
ベリーベリーコンプレ
印刷
小麦粉400gで2個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
2 個分
分量
2 個分
ベリーベリーコンプレ
ベリーベリーコンプレ
印刷
小麦粉400gで2個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
2 個分
分量
2 個分
材料
ニーディング①
  • 320 g 強力粉 (80%)
  • 80 g 全粒粉 (20%)
  • 6.4 g ドライイースト (1.5%)
  • 4 g 砂糖 (1%)
  • 6.4 g (1.6%)
 
  • 252 g (63%)
  • 80 g クランベリー
  • 80 g ブルーベリー
分量: 個分
作り方
準備
  1. クランベリーとブルーベリーはお湯に戻し、水気を切っておく。
作り方
  1. ニーディング①の材料すべてをポットに入れて混ぜ合わせ、水を入れて5分間ニーディングする。
  2. ポットにフタをして10分間、熟成させる。
  3. 10分間ニーディングする。
    こねあがり時間の2~3分前になったら、生地にハサミで十字に切込みを入れてからレーズンとブルーべリーを入れ、混ぜ込む。
    ※生地のこねあがり温度は28℃を目標にしてください。
  4. 30℃で50~60分間発酵させる。
  5. ガス抜きのため20秒間ニーディングする。
  6. 生地を取り出し、個数分に分割する。(400gの場合、2分割)
    表面を張らせるように丸め、乾かないように固く絞った濡れ布巾をかぶせ、生地を休ませる。 (ベンチタイム15~20分)
  7. 上から押さえて軽くガスを抜き、丸め直してとじ目をしっかりととじる。
    30℃で40~50分発酵させる。
  8. オーブンに230℃で予熱を入れ、天板へ生地を出し、粉(強力粉・ライ麦粉など)を振ってクープを入れる。
    200℃・20~25分焼成する。
    ※お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください。

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