レシピ

枝豆チーズベーコン

枝豆チーズベーコン
枝豆チーズベーコン
印刷
小麦粉300gで10個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
小麦粉は外国産を使用していますので、国産小麦の場合は水分量を3~5%くらい減らし、生地の状態をみながら調整してください。
分量
10 個分
分量
10 個分
枝豆チーズベーコン
枝豆チーズベーコン
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小麦粉300gで10個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
小麦粉は外国産を使用していますので、国産小麦の場合は水分量を3~5%くらい減らし、生地の状態をみながら調整してください。
分量
10 個分
分量
10 個分
材料
ニーディング①
  • 120 g 強力粉 (40%)
  • 18 g 砂糖 (6%)
  • 6 g ドライイースト (2%)
  • 15 g オリーブオイル (5%)
  • 195 g (65%)
ニーディング②
  • 180 g 強力粉 (60%)
  • 4 g (1.3%)
 
  • 80 g 枝豆(正味量) (26.6%)
  • 50 g ピザ用チーズ (16.6%)
  • 50 g 厚切りベーコン (16.6%)
分量: 個分
作り方
準備
  1. 枝豆を塩ゆでし、中身をとりだしておく。
  2. ベーコンを角切りにしておく。
作り方
  1. ニーディング①の材料をすべてポットに入れ、5分間ニーディングする。
  2. ポットにフタをして10分熟成させる。
  3. ニーディング②の材料を入れて15分間ニーディングする。
    こねあがる5分くらい前に枝豆を加え、混ぜ込む。
    ※生地のこねあがり温度は30℃を目標にしてください。
  4. 35℃で40分間発酵させる。
  5. ガス抜きのため20秒間ニーディングする。
  6. 生地を取り出し、個数分に分割にする。(300gの場合、10分割)
    表面を張らせるように丸め、乾かないように固く絞った濡れ布巾をかぶせ、生地を休ませる。(ベンチタイム10分)
  7. 麺棒で縦の楕円に伸ばし、左半分にベーコンとチーズを乗せる。 右半分をかぶせてとじ目を閉じる。
    生地が1.5~2倍になるまで発酵させる。(35℃で20~30分)
    真ん中を具が見えるようにはさみで切る。
  8. オーブンに予熱を入れ、190℃・13分焼成する。
    ※お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください。
レシピのメモ

レシピ提供:カンナ

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