ニーダーレシピのいちご大福です。
https://kneader.jp/recipe/%e8%b1%86%e5%a4%a7%e7%a6%8f%ef%bd%a5%e3%81%84%e3%81%a1%e3%81%94%e5%a4%a7%e7%a6%8f/
★材料
- もち粉240g
- グラニュー糖144g
- 水276g
- 片栗粉(打ち粉用)適量
- こしあん240g
- いちご12個
- こしあんを12個に分けて丸めておく。いちごはヘタを取っておく
- ニーダのポット(プラスチックポット)にもち粉とグラニュー糖を入れ、3分に合わせてスタートする。もち粉とグラニュー糖が良く混ざったら水を加え、なめらかになったら器に流す。ラップをして電子レンジで4分加熱する。水に濡らしたヘラで全体を良くかき混ぜ、さらに2分加熱する。全体に透明感が出るまで10秒単位で熱を加える
- 片栗粉を敷いたバットに②の生地を並べ12等分にする
- いちごをあんで包む
- 手に片栗粉をつけ、あんを包み丸める
●出来立ての生地はとても熱いので、ヤケドにご注意ください。
●時間がたって生地が冷えてしまうと包みにくくなるため、手早く包みましょう。
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