ニーダーレシピのラタトゥイユパンのアレンジです。
https://kneader.jp/recipe/%E3%83%A9%E3%82%BF%E3%83%88%E3%82%A5%E3%82%A4%E3%83%A6bread/
9個分
★ニーディング①
- 強力粉102g(40%)
- 砂糖12g(4%)
- ドライイースト3g(1%)
- 水195g(65%)
★ニーディング②
- 強力粉150g(50%)
- 全粒粉30g(10%)
- 塩4g(1.3%)
- オリーブオイル12g(4%)
- ニーディング①の材料をポットに入れ、5分間ニーディングをします
- ポットにフタをして10分間熟成させます
- ニーディング②の材料を入れ、12分間ニーディングをします。※生地のこねあがり温度は30℃を目標にしてください
- 35℃で40分間発酵させます
- ガス抜きのため20秒間ニーディングします
- 生地を取り出し、個数分に分割します
- 表面を張らせるように丸め、固く絞った濡れ雑巾をかぶせ、生地を休ませます(ベンチタイム10分)
- 綿棒で丸く伸ばし、アルミ型に敷きこみます
- きのこシチューを乗せます
- 35℃で30分間発酵させます
- オーブンに予熱を入れ、180℃・15分焼成します※お使いのオーブンにより設定温度や焼成時間が異なりますので調整してください
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