粉量600g~2.5kg(推奨1.8㎏)まで対応。
パン・ピッツァ・うどん・パスタなどの生地作りに。
別売でメレンゲや生クリームのできる泡立て羽根、肉こねのできる混ぜ込み羽根があります。
作れるもの
お店で試作用に使いたい!
冷凍生地をやめて手間をかけずに生地から作りたい!
他店との差別化でオリジナルのパンを出したい!
という方におすすめです。
従来の業務用機械に比べ安価でコンパクト。さらに家庭用100V電源で使えるので、置き場所にも困りません。
特許取得の羽根で手ごねを再現!
360度全方向から空気を入れず、生地を痛めないで的確に捏ね上げます。手ごねのように外側から中へと包み込むようにこねるので、グルテンの伸びが違います。レーズンなどもつぶさず均一に混ぜ込むことができ、うどんはコシもばっちり。国産小麦に起こりやすい、こねすぎによる生地のダレも発生しにくく、きめ細かい生地が作れます。
※うどんなど水分量の少ない生地は2.5kgこねられない場合があります。
外釜方式で連続使用可能
従来のこね機やホームベーカリーは内釜方式がメイン。こねの最中にモーター熱がこもり、生地温度 が上昇して過発酵やアルコール臭が強く残るなど、生地に大きなダメージを与えていました。
ニーダーは外釜方式を採用することにより、モーター熱をカットして生地温度の上昇を防ぎます!
これにより、ミキサーでは不可能だった連続使用も可能に。また、外釜方式はまわりに保冷剤を巻いたり、ポットにフタをして保温したりと、温度管理のしやすい構造です。
軽量・コンパクト・静音設計
ポットの取り外しができるセパレート式で、収納もしやすく洗いやすいので衛生的。
ポットをもう1つ買って、時間差で大量の生地作りをすることも可能です。
またパワフルなモーターは静音設計で音も静か。
夜中でも気にせず生地作りができます。
ステンレスポットと羽根
ステンレスポットは鏡面仕上げで、ポット表面に凹凸ありません。 高級感があり、ポットの取り外しができるのでお手入れが簡単。また、フタをしていないと動かない安全設計になっています。(ドームふた検知機能)
通常のこね羽根が付属します。
※メレンゲや生クリームを簡単に泡立てられる泡立て羽根と、餃子・シュウマイなどの餡やハンバーグのタネをこねられる混ぜ込み羽根はオプションで別売りとなります。
ドームふた
粉の飛散防止、乾燥対策に使えるドームふた。
ドーム型なので発酵して生地が膨らんでも大丈夫! 中のフタだけ外して材料を投入したり、生地状態の確認ができます。
パネル操作
デジタルタイマー式で、「こね」「発酵(※)」「ガス抜き」のすべての時間設定が可能。 工程の途中でストップし、生地状態の確認をすることもできます。お気に入りの時間設定も登録可能。 羽根のスピード切替は5段階で調整でき、外釜方式なので連続使用も可能です。 ポット温度をリアルタイムで表示できます。
※自動で温度を調整する機能はありません
ポット分解・組立て方法
■ 手順■
① 滑りにくい場所に保持具を置いてポットを乗せる
② プラスドライバーで固定ねじをゆるめて分解する
※固定ねじの溝に生地が入り込んでいる場合は取り除いてから外してください。
※食器用中性洗剤をスポンジ等に含ませて汚れを落とし、水またはぬるま湯で洗い流してください。
分解した部品は食洗機には使用しないでください
「SAFETY EYE」解除モード・01モードの設定
「SAFETY EYE」解除モードの設定と01モードの設定方法です。
ピッツア生地の仕込み
商品仕様
- 製品名/品番
- 業務用パンニーダー PK2025
- 価格
- 160,600円(税込)
- 粉容量
- 600g~2.5kg
- 寸法
- (約)幅×奥行×高さ 306×404×443mm
- 重量
- (約)8kg(本体5.8kg ポット2kg)
- スピード切替
- 5段階切替
- 電源
- 交流100V 50/60Hz共用
- 消費電力
- 300W
- コード長
- 約2m ※取り外し可能
- 生産国
- 日本
- 梱包サイズ
- (約)幅×奥行×高さ 370×480×470mm
- 梱包重量
- 約11kg
- 保証期間
- お買い上げから1年間
- JANコード
- 4571311821265
- その他
- ※当社ホームページよりご購入の場合に限り30日間返金保証サービス付き