使用製品
パンニーダー
洗えてたためる発酵器
材料 (3枚分)
ニーディング①
強力粉 120g(40%)
ドライイースト 4g(1.3%)
砂糖 6g(2%)
水 190g(63%)
ニーディング②
強力粉 180g(60%)
塩 5g(1.7%)
オリーブオイル 15g(5%)
トッピング
ピザソース 適量
トマト、バジル 適量
ピザ用チーズ 適量
材料 (1斤分)
ニーディング①
強力粉 120g(40%)
ドライイースト 4g(1.3%)
砂糖 6g(2%)
水 190g(63%)
ニーディング②
強力粉 180g(60%)
塩 5g(1.7%)
オリーブオイル 15g(5%)
トッピング
ピザソース 適量
トマト、バジル 適量
ピザ用チーズ 適量
使用製品
パンニーダー
洗えてたためる発酵器
準備
発酵器を35℃に予熱しておく
具材を切っておく
作り方
ニーディング①の材料をパンニーダーに入れ、スピード3で5分ニーディングする。
フタをして10分熟成させる。
ニーディング②の材料を入れ、スピード3で5分ニーディングする。
オリーブオイルを入れながら、スピード3で10分ニーディングする。
生地のこねあがり温度は30℃を目標にしてください。
発酵器を35℃に設定し、生地を入れて60分発酵させる。
生地を取り出し、ガス抜きをして3個に分割する。
表面を張らせるように丸め、乾かないように固く絞った濡れ布巾をかぶせ、生地を休ませる。(ベンチタイム15分)
麺棒で直径20cmくらいに丸く伸ばす。
フォークでピケして、ピザソースを塗り、具とチーズを乗せる。
220℃で、15分焼成する。
予めオーブンに予熱を入れておいてください
お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください