レシピ

2種のフーガス

2種のフーガス
2種のフーガス
印刷
パネトーネマザー酵母を使って作ります。
小麦粉300gで8個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
8 個分
分量
8 個分
2種のフーガス
2種のフーガス
印刷
パネトーネマザー酵母を使って作ります。
小麦粉300gで8個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
8 個分
分量
8 個分
材料
ニーディング①
  • 300 g 準強力粉 リスドォル(100%)
  • 2 g ハーブミックス (0.7%)
  • 6 g 砂糖 (2%)
  • 6 g (2%)
  • 6 g パネトーネマザー酵母 (2%)
 
  • 192 g (64%)
  • 12 g オリーブオイル (4%)
トッピング
  • 適量 野菜 夏野菜(ズッキーニ、トマト、ナスなど)
  • 適量 オリーブオイル
  • 適量
  • 適量 こしょう
  • 適量 溶けるチーズ
分量: 個分
作り方
  1. ニーディング①の材料を混ぜ合わせてポットに入れる。
    水にオリーブオイルを入れ、これをポットに入れて3分間ニーディングする。
  2. ポットにフタをして10分間、熟成させる。
  3. 8分間ニーディングする。
  4. 35℃で50分間発酵させる。
  5. 発酵させている間に、野菜を切ってオリーブオイルで炒め、塩こしょうで味付けをしておく。
  6. ガス抜きのため20秒間ニーディングする。
  7. 生地を取り出し、個数分に分割する。(300gの場合、8分割)
    表面を張らせるように丸め、乾かないように固く絞った濡れ布巾をかぶせ、生地を休ませる。 (ベンチタイム15分)
  8. 2種の成形をする。

    ●葉っぱ型
    生地をめん棒で葉っぱのように長細く伸ばす。
    なるべく薄めに伸ばし、カードを使って切り込みを入れる。

    ●夏野菜のせ
    めん棒で長細く(または丸く)、葉っぱ型より厚めに伸ばす。

    生地を天板に置き、30℃で20分程発酵させる。
    発酵後、葉っぱ型にはハケでオリーブオイルを塗る。
    夏野菜のせには夏野菜とチーズをトッピングする。
  9. オーブンに予熱を入れ、230℃・12~15分焼成する。
    ※お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください。
レシピのメモ

レシピ提供:Aulapane(アウラパーネ)


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