レシピ

簡単ソーセージ

簡単ソーセージ
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分量
12 本分
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12 本分
簡単ソーセージ
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分量
12 本分
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12 本分
材料
  • 12 クッキングペーパー 20cm×10cm角
  • 300 g 豚挽き肉
  • 200 g ハム
  • 適量 粗挽き黒こしょう
  • 適量 粒マスタード
香辛料
  • 1 小さじ スイートバジル
  • 少々 クローブス
  • 少々 ナツメグ
  • 少々 セージ
A
  • 0.5 玉ねぎ
  • 1 かけ にんにく
  • 0.5 小さじ
  • 0.5 小さじ 粗挽き黒こしょう
  • 50 cc
  • 0.5 カップ パン粉
分量: 本分
作り方
  1. ハムは細かいみじん切りにし、玉ねぎ、にんにくはすりおろす。
  2. ニーダーのポットと機械本体の間に保冷剤を2~3個はさみ、豚ばら挽肉とAと香辛料を入れて、粘りが出るまで5分ほど回す。
    ※挽肉は、脂身の多いものを使うとジューシーでやわらかく仕上がります。
  3. ②に①のハムをいれ、混ざるまで2~3分回す。
  4. 手を濡らして③を12等分し、ソーセージ型に形作る。
    バットに粗挽きコショウを敷き、ソーセージ6本を転がして軽くコショウをつける。
    残りの6本はコショウをつけないで1本ずつクッキングペーパーで包む。
    両端をひねり、巻き終わりを上にして天板に乗せる。
  5. 予熱したオーブン200℃で10~13分焼く。
    粒マスタードを添えて盛り付ける。

    ●ワンポイント
    いろいろなハーブを入れてお好みの味をお楽しみください!

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