材料
ニーディング①
- 320 g 強力粉 (80%)
- 80 g 全粒粉 (20%)
- 12 g 砂糖 (3%)
- 6 g 塩 (1.5%)
- 8 g ドライイースト (2%)
- 256 g 水 (64%)
- 60 g ドライマンゴー (15%)
- 20 g ココナッツロング (5%)
分量: 個分
作り方
準備
- ココナッツロングをきつね色にローストしておく。
- ドライマンゴーを角切りにしておく
作り方
- ニーディング①の材料すべてをポットに入れ、20分間ニーディングする。
- こねあがり時間の5分前になったらドライマンゴーとココナッツロングを入れ、混ぜ込む。
- 35℃で30分間発酵させる。
- ガス抜きのため20秒間ニーディングする。
- 生地を取り出し、個数分に分割にする。(400gの場合、4分割)
表面を張らせるように丸め、乾かないように固く絞った濡れ布巾をかぶせ、生地を休ませる。 (ベンチタイム10分) - 生地を縦10cm×横20cmぐらいの長方形に伸ばし、手前からくるくる巻く。
それぞれ28cmくらいの棒状に伸ばし、両端を曲げる。
生地が1.5~2倍になるまで発酵させる。(35℃で25分)
上に全粒粉を茶漉しで振りかけ、はさみで角を作るようにクープを入れる。 - オーブンに予熱を入れ、200℃・15~16分焼成する。
※お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください。
レシピのメモ
レシピ提供:カンナ