マンゴーココナッツ
マンゴーココナッツ
印刷
小麦粉400gで4個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
4 個分
分量
4 個分
マンゴーココナッツ
マンゴーココナッツ
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小麦粉400gで4個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
4 個分
分量
4 個分
材料
ニーディング①
  • 320 g 強力粉 (80%)
  • 80 g 全粒粉 (20%)
  • 12 g 砂糖 (3%)
  • 6 g (1.5%)
  • 8 g ドライイースト (2%)
  • 256 g (64%)
 
  • 60 g ドライマンゴー (15%)
  • 20 g ココナッツロング (5%)
分量: 個分
作り方
準備
  1. ココナッツロングをきつね色にローストしておく。
  2. ドライマンゴーを角切りにしておく
作り方
  1. ニーディング①の材料すべてをポットに入れ、20分間ニーディングする。
  2. こねあがり時間の5分前になったらドライマンゴーとココナッツロングを入れ、混ぜ込む。
  3. 35℃で30分間発酵させる。
  4. ガス抜きのため20秒間ニーディングする。
  5. 生地を取り出し、個数分に分割にする。(400gの場合、4分割)
    表面を張らせるように丸め、乾かないように固く絞った濡れ布巾をかぶせ、生地を休ませる。 (ベンチタイム10分)
  6. 生地を縦10cm×横20cmぐらいの長方形に伸ばし、手前からくるくる巻く。
    それぞれ28cmくらいの棒状に伸ばし、両端を曲げる。
    生地が1.5~2倍になるまで発酵させる。(35℃で25分)
    上に全粒粉を茶漉しで振りかけ、はさみで角を作るようにクープを入れる。
  7. オーブンに予熱を入れ、200℃・15~16分焼成する。
    ※お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください。
レシピのメモ

レシピ提供:カンナ