マンゴーココナッツ
印刷
小麦粉400gで4個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
4
個分
分量
4
個分
マンゴーココナッツ
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小麦粉400gで4個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
4
個分
分量
4
個分
材料
ニーディング①
320
g
強力粉
(80%)
80
g
全粒粉
(20%)
12
g
砂糖
(3%)
6
g
塩
(1.5%)
8
g
ドライイースト
(2%)
256
g
水
(64%)
60
g
ドライマンゴー
(15%)
20
g
ココナッツロング
(5%)
分量:
個分
作り方
準備
ココナッツロングをきつね色にローストしておく。
ドライマンゴーを角切りにしておく
作り方
ニーディング①の材料すべてをポットに入れ、20分間ニーディングする。
こねあがり時間の5分前になったらドライマンゴーとココナッツロングを入れ、混ぜ込む。
35℃で30分間発酵させる。
ガス抜きのため20秒間ニーディングする。
生地を取り出し、個数分に分割にする。(400gの場合、4分割)
表面を張らせるように丸め、乾かないように固く絞った濡れ布巾をかぶせ、生地を休ませる。 (ベンチタイム10分)
生地を縦10cm×横20cmぐらいの長方形に伸ばし、手前からくるくる巻く。
それぞれ28cmくらいの棒状に伸ばし、両端を曲げる。
生地が1.5~2倍になるまで発酵させる。(35℃で25分)
上に全粒粉を茶漉しで振りかけ、はさみで角を作るようにクープを入れる。
オーブンに予熱を入れ、200℃・15~16分焼成する。
※お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください。
レシピのメモ
レシピ提供:
カンナ