こちらの商品は販売終了いたしました
プロの手ごねを再現したこね機。
粉量300g~1.2kgまで対応のニーダー。
お菓子作りに便利な泡立て羽根で
生クリームやメレンゲも作れます。
パン、うどん、パスタなど幅広い生地作りに
ご使用頂けます。
※そば、おもちは別売のプラスチックポットをご利用ください
作れるもの
【ここが違う!】特許取得のこね羽根と、大きめのポットで手ごねを再現!
※うどんなど水分量の少ない生地や、油脂量が多い生地は1.2kgこねられない場合があります。
外釜方式で連続使用可能
ニーダーのポットは外窯方式なので、モーター熱をカットして熱がこもりません。
そのため生地温度の上昇を防ぎ、連続使用も可能。ポットのまわりに保冷剤を挟んだり、カバーをかけて保温したりと、温度管理のしやすい構造です。
パネル式
デジタルタイマー式で、「こね」「発酵(※)」「ガス抜き」のすべての時間設定が可能。 工程の途中でストップし、生地状態の確認をすることもできます。お気に入りの時間設定も登録可能。 羽根のスピード切替は5段階で調整でき、外釜方式なので連続使用も可能です。 ポット温度をリアルタイムで表示できます。
※本機は自動で発酵温度コントロールする機能はありません。
ステンレスポットと泡立て
ステンレスポットは鏡面仕上げで、ポット表面に凹凸ありません。 高級感があり、ポットを取り外すことができてお手入れ簡単。
また付属の泡立て羽根を使えば、メレンゲや生クリームを簡単に泡立てることも可能です。
ドームふた
粉の飛散防止、乾燥対策に使えるドームふた。ドーム型なので発酵して生地が膨らんでも大丈夫! 中のフタだけ外して材料を投入したり、生地状態の確認ができます。
レシピブック
初心者でもすぐにお使い頂けるように、パンや麺類、その他ニーダーで作れる料理のレシピが付いています。
2段階ニーディング
当社では、失敗しにくい方法として2段階ニーディングを推奨していますが、もちろんストレート法でお使い頂くことも可能です。
2段階ニーディングとは、1回目のニーディングで小麦粉の40%・砂糖・ドライイースト・水を入れ、2回目のニーディングで残りの小麦粉と塩を入れる方法です。 油脂類・副材料は2回目のニーディングの途中で入れます。塩や油脂類はグルテン作りを妨ぐ為、これらを後から入れることにより、パンが膨らまないなどの失敗が少なくなります。ニーダーでのパン作りがうまくいかない場合は、ぜひお試しください。
商品仕様
- 製品名/品番
- パンニーダー PK1012
- 価格
- 53,800円(税抜)
- 粉容量
- 300g~1.2kg
- 寸法
- (約)幅×奥行×高さ 240×335×366mm
- 重量
- (約)5.2kg(本体4kg ポット1.2kg)
- スピード切替
- 5段階切替
- 電源
- 交流100V 50/60Hz共用
- 消費電力
- 160W
- コード長
- 約1.5m
- 発売日
- 2012年12月
- 生産国
- 日本
- 梱包サイズ
- (約)幅×奥行×高さ 340×435×460mm
- 保証期間
- お買い上げから1年間
- JANコード
- 4571311821234