パスタ(生地)
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分量
3
人前(少なめ)
分量
3
人前(少なめ)
パスタ(生地)
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分量
3
人前(少なめ)
分量
3
人前(少なめ)
材料
75
g
デュラムセモリナ粉
175
g
強力粉
145
g
全卵
2.5
g
塩
7.5
g
オリーブオイル
適量
小麦粉
打ち粉
分量:
人前(少なめ)
作り方
スパゲッティの場合
ニーダーのポットに粉類と塩を入れ、15分に合わせてスタートする。
粉合わせが出来たら、全卵とオリーブ油を合わせ、少しずつ加える。
打ち粉をふり、布巾ではさんで30分休ませる。
生地を休ませたら、台の上で打ち粉をしながら、生地を麺棒で薄く均一に伸ばす。
そば、中華麺、パスタ:1~2mm
うどん:1.5~2.5mm
③の生地をびょうぶたたみに折り、包丁で細く切る。
平打ちパスタの場合
ニーダーのポットに粉類と塩を入れ、15分に合わせてスタートする。
粉合わせが出来たら、全卵とオリーブ油を合わせ、少しずつ加える。
打ち粉をふり、布巾で挟んで30分休ませる。
休ませたパスタ生地を麺棒で2倍くらいの大きさに伸ばす。
8cm×10cmの長方形に切る。