トヨシロメ低糖質大豆パン
印刷
約117.5kcal/1個
糖質量 約2.6g
(ゼロカロリー甘味料分を除く)
◆注意事項
疾患をお持ちの方向けのレシピではありません。
疾患をお持ちの方は必ず医師にご相談の上、お召しあがりください。
甘味料以外の糖質量と、実際の血糖値上昇には、個人差があります。
分量
7
個分
分量
7
個分
トヨシロメ低糖質大豆パン
印刷
約117.5kcal/1個
糖質量 約2.6g
(ゼロカロリー甘味料分を除く)
◆注意事項
疾患をお持ちの方向けのレシピではありません。
疾患をお持ちの方は必ず医師にご相談の上、お召しあがりください。
甘味料以外の糖質量と、実際の血糖値上昇には、個人差があります。
分量
7
個分
分量
7
個分
材料
ニーディング①
70
g
グルテンパウダー
炭水化物量が100g中10g前後のもの
80
g
大豆粉
トヨシロメ
5
g
ゼロカロリー甘味料
(砂糖換算量)
4
g
白神こだま酵母
ドライイースト3gでも代用可
50
g
全卵
80
cc
水
3
g
塩
20
g
無塩バター
分量:
個分
作り方
ニーディング①の材料すべてをポットに入れ、5分間ニーディングする。
塩を入れて20~25分間ニーディングする。
5分ほど経過して生地がまとまってきたら、無塩バターを3回に分けて入れる。
最初のバターを入れ、2分ほどしてなじんだら次を入れる。
※生地のこねあがり温度は28~30℃を目標にしてください。
35℃で30分間発酵させる。
ガス抜きのため20秒間ニーディングする。
生地を取り出し、個数分に分割する。 表面を張らせるように丸め、乾かないように固く絞った濡れ布巾をかぶせ、生地を休ませる。 (ベンチタイム20~30分)
生地を丸め直し、1.5~2倍になるまで発酵させる。(35℃・40分程)
オーブンに予熱を入れ、200℃・13~15分焼成する。
※お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください。
レシピのメモ
レシピ提供:
二級パン製造技能士 高瀬靖弘