デニッシュ食パン
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小麦粉280gで食パン型1斤分作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
1
斤分(食パン型)
分量
1
斤分(食パン型)
デニッシュ食パン
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小麦粉280gで食パン型1斤分作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
1
斤分(食パン型)
分量
1
斤分(食パン型)
材料
ニーディング①
280
g
強力粉
(100%)
4.2
g
インスタントドライイースト
(1.5%)
22.4
g
砂糖
(8%)
4.2
g
塩
(1.5%)
28
g
無塩バター
(10%)
28
g
全卵
(10%)
145.6
g
牛乳
(52%)
折り込み用バター
80
g
折込み用バター(ロールインバター)
ラップでバターを包み12×16の正方形に伸ばす
分量:
斤分(食パン型)
作り方
ニーディング①の材料すべてをポットに入れ、10分間ニーディングする。
※生地のこねあがり温度は24℃を目標にしてください。
捏ねあがりすぐに冷蔵庫へ
7時間以上
生地を13×30に伸ばし、折り込みバターを包み込む
冷却20分(13×35に伸ばし4つ折りする)
冷却30分(13×35に伸ばし4つ折りする)
13×30にメン棒で伸ばし、縦に4等分にカット
2本の生地をねじって型に入れる
26℃で型の8割ほどの高さまで発酵後、
フタをして焼成
250℃で予熱後
250℃で3分→160℃で25分焼成する
※お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください。
レシピのメモ
レシピ提供:
slow life 手作りパン教室