ジェノワーズ
印刷
分量
2
台分(6号・18cm)
分量
2
台分(6号・18cm)
ジェノワーズ
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分量
2
台分(6号・18cm)
分量
2
台分(6号・18cm)
材料
250
g
全卵
125
g
グラニュー糖
125
g
薄力粉
30
g
バター
30
g
牛乳
少々
バニラオイル
分量:
台分(6号・18cm)
作り方
バターと牛乳を合わせ、あたため溶かしておく。
ニーダーのポットに泡立て羽根をセットし、全卵とグラニュー糖を温めて泡立てる。
目安はスピード4で15分・スピード3で5分。
もったりするまで泡立ててから生地をボウルに移し、ふるった薄力粉を混ぜ合わせ、①の牛乳・バターを加える。
紙を敷いた型に生地を流し、180℃で25分焼成する。
レシピのメモ
レシピ提供:Claire(クレール) オーナー 大場康雄