レシピ

低糖質すずさやか大豆パン

低糖質すずさやか大豆パン
低糖質すずさやか大豆パン
印刷
約102kcal/1個
糖質量 約2g
(ゼロカロリー甘味料分を除く)

◆注意事項
疾患をお持ちの方向けのレシピではありません。
疾患をお持ちの方は必ず医師にご相談の上、お召しあがりください。
甘味料以外の糖質量と、実際の血糖値上昇には、個人差があります。
分量
10 個分
分量
10 個分
低糖質すずさやか大豆パン
低糖質すずさやか大豆パン
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約102kcal/1個
糖質量 約2g
(ゼロカロリー甘味料分を除く)

◆注意事項
疾患をお持ちの方向けのレシピではありません。
疾患をお持ちの方は必ず医師にご相談の上、お召しあがりください。
甘味料以外の糖質量と、実際の血糖値上昇には、個人差があります。
分量
10 個分
分量
10 個分
材料
ニーディング①
  • 100 g グルテンパウダー 炭水化物量が100g中10g前後のもの
  • 80 g 大豆粉 すずさやか
  • 10 g 乾燥ドライおから
  • 10 g アーモンドパウダー
  • 10 g ゼロカロリー甘味料 (砂糖換算量)
  • 5 g ドライイースト
  • 200 cc
 
  • 5 g
  • 30 g 無塩バター
分量: 個分
作り方
  1. ニーディング①の材料すべてをポットに入れ、5分間ニーディングする。
    塩を入れて20~25分間ニーディングする。
    5分ほど経過して生地がまとまってきたら、無塩バターを3回に分けて入れる。
    最初のバターを入れ、2分ほどしてなじんだら次を入れる。
    ※生地のこねあがり温度は28~30℃を目標にしてください。
  2. 35℃で20分間発酵させる。
  3. ガス抜きのため20秒間ニーディングする。
  4. 生地を取り出し、個数分に分割する。
    表面を張らせるように丸め、乾かないように固く絞った濡れ布巾をかぶせ、生地を休ませる。 (ベンチタイム20~30分)
  5. 生地を麺棒で伸ばし、手前から巻いてとじ目を閉じる。
    手で転がしながら片方を細くし、しずく形にする。
    5分ほど休ませてから麺棒で20cmくらいに伸ばし、広いほうから細いほうへ軽く巻いていく。
    巻き終わりを閉じる。
    生地が1.5~2倍になるまで発酵させる。(35℃・30~40分)
  6. オーブンに予熱を入れ、190℃・13~15分焼成する。
    ※お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください。
レシピのメモ

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