材料
ニーディング①
- 240 g 強力粉 (80%)
- 60 g 薄力粉 (20%)
- 6 g インスタントドライイースト (2%)
- 30 g グラニュー糖 (10%)
- 4.5 g 塩 (1.5%)
- 12 g スキムミルク (4%)
- 189 g 水 (63%)
- 30 g 無塩バター (10%)
トッピング
- 適量 スライス玉ねぎ
- 適量 ピザ用チーズ
- 適量 マヨネーズ
- 適量 ブラックペッパー
分量: 個分
作り方
- 無塩バター以外の材料をポットに入れて、スピード3で25分捏ねる。
10分後、無塩バターを入れる。 - 30℃で60分発酵させる。
- ガス抜きのため20秒間ニーディングする。
- 生地を取り出し、個数分に分割にする。(300gの場合、11分割)
表面を張らせるように丸め、乾かないように固く絞った濡れ布巾をかぶせ、生地を休ませる。(ベンチタイム20分) - ハムより一回り大きいサイズに伸ばし、ハムをのせて奥からクルクルと巻き、閉じ目をしっかりとめます。
閉じ目を内側にし、半分に折り、ハサミでカットします。
広げて、カップに入れます。 - 35℃で40分発酵させる。
- スライスしておいた玉ねぎをちらし、チーズをのせます。
お好みでマヨネーズ、ブラックペッパーをかけます。 - オーブンに予熱を入れ、230℃で15分焼成する。 ※お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください。