レシピ

デニッシュ食パン

デニッシュ食パン
デニッシュ食パン
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小麦粉280gで食パン型1斤分作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
1 斤分(食パン型)
分量
1 斤分(食パン型)
デニッシュ食パン
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小麦粉280gで食パン型1斤分作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
分量
1 斤分(食パン型)
分量
1 斤分(食パン型)
材料
ニーディング①
  • 280 g 強力粉 (100%)
  • 4.2 g インスタントドライイースト (1.5%)
  • 22.4 g 砂糖 (8%)
  • 4.2 g (1.5%)
  • 28 g 無塩バター (10%)
  • 28 g 全卵 (10%)
  • 145.6 g 牛乳 (52%)
折り込み用バター
  • 80 g 折込み用バター(ロールインバター) ラップでバターを包み12×16の正方形に伸ばす
分量: 斤分(食パン型)
作り方
  1. ニーディング①の材料すべてをポットに入れ、10分間ニーディングする。
    ※生地のこねあがり温度は24℃を目標にしてください。
  2. 捏ねあがりすぐに冷蔵庫へ
    7時間以上
  3. 生地を13×30に伸ばし、折り込みバターを包み込む
  4. 冷却20分(13×35に伸ばし4つ折りする)
  5. 冷却30分(13×35に伸ばし4つ折りする)
  6. 13×30にメン棒で伸ばし、縦に4等分にカット
    2本の生地をねじって型に入れる
  7. 26℃で型の8割ほどの高さまで発酵後、
    フタをして焼成
  8. 250℃で予熱後
    250℃で3分→160℃で25分焼成する
    ※お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください。
レシピのメモ

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