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ニーダーを使った初めての男のパン作り〜妻の手も借りて〜
健康が気になる中高年なお年頃に最適なニーダーを使った全粒粉くるみパン作り〜妻の手も借りて〜
〜妻どころか日本ニーダーの手も借りて〜突撃! 日本ニーダー株式会社 編【前編】
〜妻どころか日本ニーダーの手も借りて〜突撃! 日本ニーダー株式会社 編【後編】
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鶏ガラスープ
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鶏ガラスープ
鶏ガラスープ
印刷
分量
5
杯分
分量
5
杯分
鶏ガラスープ
印刷
分量
5
杯分
分量
5
杯分
材料
3
ℓ
水
2
羽分
鶏ガラ
300
g
肩ロース肉
ブロック
分量:
杯分
作り方
※チャーシューも一緒に作れます
鍋に水とガラと肩ロース肉ブロックを入れ、火をつける。
アクが出てきたら、アク取り網ですくい取る。
アクが出なくなったら、沸騰するかしないかくらいの弱火にしてそのまま3時間煮る。
肩ロース肉は1時間ほどで引き上げ、チャーシューを作る。
※途中水が少なくなった場合は、適宜追加してください。
【ポイント】
鶏ガラスープは、油を取り除いたものを冷凍することができます。
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