鴨鍋うどん

   


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鴨鍋うどん
分量
人分
材料
分量
人分
材料
作り方
  1. 具材は食べやすい大きさに切っておく。
  2. ニーダーのポットに中力粉、塩、水、黒ごまを入れ、タイマーを20分に合わせてスタートする。
    ひとかたまりになったら、乾燥しないようラップなどで包み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  3. 台と生地にうち粉を振り、麺切りをする。

    ●麺をのす
    生地を約70gずつに分割して、打ち粉をして製麺機でのす。
    ※目盛り④×1回 ⇒ 目盛り③×1回

    ●麺を切る
    のした生地にしっかりとうち粉をして製麺機で切る。
    ※3mmカッターを使用
  4. 鍋につけ汁と水、少しかためにゆでて(3分程度を目安)水気を切った麺を入れ火にかける。
  5. 麺の上に具材をのせ、蓋をする。
    沸騰し、鶏肉に火が通ったら出来上がり。

    ●ポイント
    卵を入れる場合は、他の具材と一緒に入れてください。
    半熟で召し上がるのがおすすめです。

    鍋うどんには、生麺を鍋に直接入れる方法もありますが、うどんに芯が残りやすいので、ゆでてから鍋に入れると美味しく出来上がります。
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