
作り方
- こしあんを12個に分けて丸めておく。
いちごはヘタを取っておく。 - ニーダーのポットにもち粉とグラニュー糖を入れ、3分に合わせてスタートする。
もち粉とグラニュー糖がよく混ざったら水を加え、なめらかになったら器に流す。
ラップをして電子レンジで4分加熱する。
水に濡らしたヘラで全体を良くかき混ぜ、さらに2分加熱する。
全体に透明感が出るまで10秒単位で熱を加える。 - ②の生地の半分に赤えんどう豆を混ぜ、片栗粉を敷いたバットに6等分した生地を並べる。
手に片栗粉をつけ、あんを包み丸める。 - 残りの生地も同様にし、イチゴをあんでくるみ包む。
●ワンポイント
出来立ての生地はとても熱いので、ヤケドにご注意ください。
時間がたって生地が冷えてしまうと包みにくくなります。
手早く包みましょう。