レシピ

豆大福・いちご大福

豆大福・いちご大福
豆大福・いちご大福
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分量
12 個分
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12 個分
豆大福・いちご大福
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分量
12 個分
分量
12 個分
材料
分量: 個分
作り方
  1. こしあんを12個に分けて丸めておく。
    いちごはヘタを取っておく。
  2. ニーダーのポットにもち粉とグラニュー糖を入れ、3分に合わせてスタートする。
    もち粉とグラニュー糖がよく混ざったら水を加え、なめらかになったら器に流す。
    ラップをして電子レンジで4分加熱する。
    水に濡らしたヘラで全体を良くかき混ぜ、さらに2分加熱する。
    全体に透明感が出るまで10秒単位で熱を加える。
  3. ②の生地の半分に赤えんどう豆を混ぜ、片栗粉を敷いたバットに6等分した生地を並べる。
    手に片栗粉をつけ、あんを包み丸める。
  4. 残りの生地も同様にし、イチゴをあんでくるみ包む。

    ●ワンポイント
    出来立ての生地はとても熱いので、ヤケドにご注意ください。
    時間がたって生地が冷えてしまうと包みにくくなります。
    手早く包みましょう。

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