冷たいトマトのつけ麺パスタ

   


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冷たいトマトのつけ麺パスタ
分量
人分
材料
スープ
分量
人分
材料
スープ
作り方
スープ
  1. にんにくはみじん切り、鳥もも肉は薄切り、きゅうりは千切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒める。
  3. 香りがたったら火を強めて、鶏肉を入れて炒める。
    トマトをくずしながら入れ、水を加えて鶏肉に火が通る程度に煮る。
  4. 塩こしょうで味を調え、ボウルに移し、冷やしておく。
作り方
  1. ニーダーのポットに強力粉と薄力粉を入れ、15分に合わせてスタートする。
    塩を溶かした水、溶きほぐした卵を少しずつ入れる。
    ひとかたまりになったら、乾燥しないようラップなどで包み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  2. 台と生地にうち粉を振り、麺切りをする。

    ●麺をのす
    生地を約50gずつに分割して、打ち粉をして製麺機でのす。
    ※目盛り④×1回 ⇒ 目盛り③×1回 ⇒ 目盛り②×1回

    ●麺を切る
    のした生地にしっかりとうち粉をして製麺機で切る。
    ※3mmカッターを使用
  3. ②を沸騰したたっぷりのお湯でゆでる。
    頃合いを見てかたさを確かめる。
    ゆで時間は麺によって異なるが3分程度を目安にする。
    ゆで上がったら洗ってからよく冷やし、水気を切る。
  4. 冷やしておいたスープに、きゅうりの千切りを入れ、バジルをちぎって浮かべる。
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