具だくさんの盛りうどん

   


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具だくさんの盛りうどん
分量
人分
材料
分量
人分
材料
作り方
  1. ニーダーのポットに中力粉、塩、水、黒ごまを入れ、タイマーを20分に合わせてスタートする。
    ひとかたまりになったら、乾燥しないようラップなどで包み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  2. 台と生地にうち粉を振り、麺切りをする。

    ●麺をのす
    生地を約70gずつに分割して、打ち粉をして製麺機でのす。
    ※目盛り④×1回 ⇒ 目盛り③×1回

    ●麺を切る
    のした生地にしっかりとうち粉をして製麺機で切る。
    ※3mmカッターを使用
  3. 沸騰したたっぷりのお湯で、芯が残らないように5分位ゆで、冷水ですすぎ、器に盛る。
    お好みの薬味をのせる。

    ●ポイント
    温かい麺を召し上がる時は、うどんは少しかためにゆで、水気を切って器に入れ、熱々のゆで湯を注ぎます。
    各自でうどんを取り、器に入れ、好みの具や薬味を入れ、つけ汁やしょうゆなどで味わってください。

    板のりを2mmカッターに通せば、幅の揃ったきれいな刻みのりができます。
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