レシピ

マドレーヌ

マドレーヌ
マドレーヌ
印刷
分量
20 個分(直径7cm紙カップ)
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20 個分(直径7cm紙カップ)
マドレーヌ
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分量
20 個分(直径7cm紙カップ)
分量
20 個分(直径7cm紙カップ)
材料
分量: 個分(直径7cm紙カップ)
作り方
  1. バターを溶かしておく。
  2. ニーダーのポットに泡立て羽根をセットし、全卵とグラニュー糖、転化糖、はちみつ、ふるったアーモンドプードルをボウルに入れ、人肌くらい(30℃程)まで温めて、もったりするまで泡立てる。
    目安は、スピード4で15分程度。
  3. 一緒にふるった薄力粉とベーキングパウダーを生地にあわせ、バニラオイル、溶かしバターを加える。
  4. 紙カップに絞り入れ、180℃で15分焼成する。
レシピのメモ

レシピ提供:Claire(クレール) オーナー 大場康雄


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