
作り方
- ニーダーのポットに混ぜ込み羽根をセットし、柔らかくしたバターと粉糖を加え撹拌する。
- バターが白っぽくなったら、常温に戻した全卵を3回に分け、加える。
- 卵が混ざったら、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる。
- 漬け込みフルーツを加え、混ぜ合わせておく。粉の一部をフルーツに混ぜ合わせておく。(フルーツが底に沈まないようになる)
- 紙を敷いたパウンド型に生地を絞り出す。(1台600g)
- 170℃で60分焼成する。
- 焼き上がったら、直ちに好みの酒(ラム酒やオレンジキュラソー)をハケで表面に塗る。
レシピのメモ
レシピ提供:Claire(クレール) オーナー 大場康雄