ハーブとアボカドの冷製パスタ

   


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ハーブとアボカドの冷製パスタ
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作り方
準備
  1. ハーブ類は食べやすい大きさに、きゅうりは薄切りに切る。
    アボカドは皮と種をのぞいて2cm角位に切って塩、こしょう、オリーブオイルを絡めておく。
  1. ニーダーのポットに強力粉と薄力粉を入れ、15分に合わせてスタートする。
    塩を溶かした水、溶きほぐした卵を少しずつ入れる。
    ひとかたまりになったら、乾燥しないようラップなどで包み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  2. 台と生地にうち粉を振り、麺切りをする。

    ●麺をのす
    生地を約70gずつに分割して、打ち粉をして製麺機でのす。
    ※目盛り④×1回 ⇒ 目盛り③×1回
    ●麺を切る
    のした生地にしっかりとうち粉をして製麺機で切る。
    ※2mmカッターを使用。
  3. ②を沸騰したたっぷりのお湯でゆでる。
    頃合いを見てかたさを確かめる。
    ゆで時間は麺によって異なるが3分程度を目安にする。
    ゆで上がったら洗ってからよく冷やし、水気を切る。
  4. ③を皿に盛り、下準備Aを上に盛りつけ、ワインビネガーをかける。
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