レシピ

スコーン(クッキー)

スコーン(クッキー)
スコーン(クッキー)
印刷
酵母液の残ったレーズンを使って作ります。
小麦粉100gで5個作ることができます。
分量
5 個分
分量
5 個分
スコーン(クッキー)
スコーン(クッキー)
印刷
酵母液の残ったレーズンを使って作ります。
小麦粉100gで5個作ることができます。
分量
5 個分
分量
5 個分
材料
ニーディング①
 
分量: 個分
作り方
準備
  1. 酵母液に使ったレーズンは、ミキサーにかけておく。
作り方
  1. ニーディング①の材料をすべてポットに入れ、3分間ニーディングする。
  2. まとめてボールに入れ、ラップをかけて発酵させる。(28℃・3時間)
    ※冷蔵庫に1日入れておくのでも良い
  3. 厚さ2~3cmにのばし、5等分にする。
    常温で1時間ほど発酵させる。
  4. てんさい糖とアーモンドスライスをまぶし、190℃で15分焼成する。
  5. ●クッキーの場合
    1個あたり8gずつに丸め、二次発酵を行わずに170℃・13~15焼成する。
レシピのメモ

PAGE TOP