ゴルゴンゾーラのフィナンシェ
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分量
12
個分
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ゴルゴンゾーラのフィナンシェ
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分量
12
個分
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12
個分
材料
138
g
無塩バター
156
g
卵白
160
g
グラニュー糖
0.5
g
塩
40
g
ゴルゴンゾーラチーズ
72
g
クリームチーズ
適量
無塩バター
型に塗る用
A
72
g
アーモンドプードル
45
g
薄力粉
12
g
コーンスターチ
6
g
ベーキングパウダー
分量:
個分
作り方
型にバターを塗り、チーズと卵は室温に戻す。
Aを合わせてふるっておく。
バターを溶かしてチーズを混ぜ、人肌程度に温めておく。
ニーダーのポットに卵白を入れて、9分に合わせてスタートする。
2分後にグラニュー糖と塩、5分後にAを入れて混ぜる。
タイマーを2分に合わせ、バターとチーズを少しずつ入れ、完全に混ぜる。
④を型へ流し、予熱したオーブンで190℃・15分焼く。
(キツネ色につやよく焼けるまで)
●ワンポイント
焼き菓子は、1日置くとしっとりとしておいしくなります。
硬くなったり、冷凍したものは、軽く電子レンジで温めてください。