レシピ

ゴルゴンゾーラのフィナンシェ

ゴルゴンゾーラのフィナンシェ
ゴルゴンゾーラのフィナンシェ
印刷
分量
12 個分
分量
12 個分
ゴルゴンゾーラのフィナンシェ
ゴルゴンゾーラのフィナンシェ
印刷
分量
12 個分
分量
12 個分
作り方
  1. 型にバターを塗り、チーズと卵は室温に戻す。
    Aを合わせてふるっておく。
  2. バターを溶かしてチーズを混ぜ、人肌程度に温めておく。
  3. ニーダーのポットに卵白を入れて、9分に合わせてスタートする。
    2分後にグラニュー糖と塩、5分後にAを入れて混ぜる。
  4. タイマーを2分に合わせ、バターとチーズを少しずつ入れ、完全に混ぜる。
  5. ④を型へ流し、予熱したオーブンで190℃・15分焼く。
    (キツネ色につやよく焼けるまで)

    ●ワンポイント
    焼き菓子は、1日置くとしっとりとしておいしくなります。
    硬くなったり、冷凍したものは、軽く電子レンジで温めてください。

PAGE TOP