ゴルゴンゾーラのフィナンシェ

   


Print Recipe
ゴルゴンゾーラのフィナンシェ
作り方
  1. 型にバターを塗り、チーズと卵は室温に戻す。
    Aを合わせてふるっておく。
  2. バターを溶かしてチーズを混ぜ、人肌程度に温めておく。
  3. ニーダーのポットに卵白を入れて、9分に合わせてスタートする。
    2分後にグラニュー糖と塩、5分後にAを入れて混ぜる。
  4. タイマーを2分に合わせ、バターとチーズを少しずつ入れ、完全に混ぜる。
  5. ④を型へ流し、予熱したオーブンで190℃・15分焼く。
    (キツネ色につやよく焼けるまで)

    ●ワンポイント
    焼き菓子は、1日置くとしっとりとしておいしくなります。
    硬くなったり、冷凍したものは、軽く電子レンジで温めてください。
このレシピを共有する
 

 - お菓子