アンチョビとキャベツのパスタ

   


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アンチョビとキャベツのパスタ
分量
人分
材料
具材
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人分
材料
具材
作り方
準備
  1. アンチョビは2cm位に切り、にんにくはみじん切りにする。
    キャベツは3cm角位のざく切りにする。
  2. にんにくをオリーブオイル(弱火)で炒め、アンチョビを入れてヘラでほぐしながら炒める。
作り方
  1. ニーダーのポットに強力粉と薄力粉を入れ、15分に合わせてスタートする。
    塩を溶かした水、溶きほぐした卵を少しずつ入れる。
    ひとかたまりになったら、乾燥しないようラップなどで包み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  2. 台と生地にうち粉を振り、麺切りをする。

    ●麺をのす
    生地を約50gずつに分割して、打ち粉をして製麺機でのす。
    ※目盛り④×1回 ⇒ 目盛り③×1回 ⇒ 目盛り②×1回

    ●麺を切る
    のした生地にしっかりとうち粉をして製麺機で切る。
    ※4mmカッターを使用
  3. ②を沸騰したたっぷりのお湯でゆでる。
    頃合いを見てかたさを確かめる。
    ゆで時間は麺によって異なるが3分程度を目安にする。
    パスタがゆで上がる時に、そのお湯を一瞬強火にしてキャベツを入れ、火を通す。
  4. 下準備③にゆで上がった麺を入れ、塩、こしょうをふり入れ、さっとゆでたキャベツも入れて混ぜ合わせる。
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