お好み焼き

   


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お好み焼き
分量
人分
材料
生地
A
B
C
分量
人分
材料
生地
A
B
C
作り方
  1. すりおろした長いもをニーダーのポットに入れ、3分に合わせてスタートしてから、だし汁を少しずつ加える。
    砂糖と塩をいれ、薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいながら加える。
    粉が完全に溶けたら器に移し、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
  2. キャベツは粗い千切りにし、イカは短冊切り、豚肉は半分に切っておく。
  3. ①にAの材料をいれ、ザックリと混ぜる。
  4. フライパンを熱してサラダ油を引き、③を三等分して焼く。
  5. 生地を丸く整えて、Bのイカと豚肉を乗せて焼く。
    両面が色よく焼き上がったらCをトッピングする。

    ●ワンポイント
    ソースをかけずに、ポン酢をだし汁で割ったものにわさびを添えるとさっぱりと召し上がれます。
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