レシピ

トマトとクリームチーズ

トマトとクリームチーズ
トマトとクリームチーズ
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小麦粉300gで12個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
小麦粉は外国産を使用していますので、国産小麦の場合は水分量を3~5%くらい減らし、生地の状態をみながら調整してください。
分量
12 個分
分量
12 個分
トマトとクリームチーズ
トマトとクリームチーズ
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小麦粉300gで12個作ることができます。
材料の( ) 内はベーカーズパーセントを表しています。
小麦粉は外国産を使用していますので、国産小麦の場合は水分量を3~5%くらい減らし、生地の状態をみながら調整してください。
分量
12 個分
分量
12 個分
材料
ニーディング①
  • 120 g 強力粉 (40%)
  • 15 g 砂糖 (5%)
  • 3 g ドライイースト (1%)
  • 195 g (65%)
ニーディング②
  • 120 g 強力粉 (40%)
  • 60 g 薄力粉 (20%)
  • 4 g (1.3%)
 
  • 15 g 無塩バター (5%)
  • 90 g ドライチェリートマト (30%)
  • 90 g クリームチーズ (30%)
分量: 個分
作り方
  1. ニーディング①の材料をポットに入れ、5分間ニーディングする。
  2. ポットにフタをして10分間熟成させる。
  3. ニーディング②の材料を入れ、20分間ニーディングする。
    5分ほど経過して生地がまとまってきたら、バターを入れる。
    こねあがり時間の3分前になったらドライチェリートマトを加えて混ぜ込む。
    ※生地のこねあがり温度は30℃を目標にしてください。
  4. 35℃で約40分間一次発酵させる。
  5. ガス抜きのため20秒間ニーディングする。
  6. 生地を取り出し、個数分に分割にする。(300gの場合、12分割)
    表面を張らせるように丸め、乾かないように固く絞った濡れ布巾をかぶせ、生地を休ませる。(ベンチタイム10分)
  7. 生地の一部を切り取り、星型のクッキー型で抜く。
    クリームチーズを包んで丸め、星型の生地を上に乗せる。
  8. 35℃で30分間、二次発酵させる。
  9. オーブンに予熱を入れ、180℃・13~15分焼成する。
    ※お使いのオーブンにより、設定温度や時間が異なりますので調整してください。
レシピのメモ

レシピ提供:カンナ

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