レシピ

ジェノワーズ

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分量
2 台分(6号・18cm)
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2 台分(6号・18cm)
ジェノワーズ
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分量
2 台分(6号・18cm)
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2 台分(6号・18cm)
材料
  • 250 g 全卵
  • 125 g グラニュー糖
  • 125 g 薄力粉
  • 30 g バター
  • 30 g 牛乳
  • 少々 バニラオイル
分量: 台分(6号・18cm)
作り方
  1. バターと牛乳を合わせ、あたため溶かしておく。
  2. ニーダーのポットに泡立て羽根をセットし、全卵とグラニュー糖を温めて泡立てる。
    目安はスピード4で15分・スピード3で5分。
  3. もったりするまで泡立ててから生地をボウルに移し、ふるった薄力粉を混ぜ合わせ、①の牛乳・バターを加える。
  4. 紙を敷いた型に生地を流し、180℃で25分焼成する。
レシピのメモ

レシピ提供:Claire(クレール) オーナー 大場康雄


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